注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞马世家

奇文共欣赏 疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么有人敢买高价股?  

2014-12-27 22:24:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高价股的"玄机": 时间成本收益比

 

高价股往往比低价股赚得多,这之间的"玄机"是时间成本收益比。

 

一名投资者向理财周报记者如此分析高价股的利润空间:

 

2007年驰宏锌锗为例,股价从8元起步,拉到35元,这之间增长3.375倍;相应的,从35元增长同样的倍数,股价会到153元。


高价股时间效益高

若以驰宏锌锗从2005726日最低点时的8.14元为起点计算,到2006621日首度收盘于35元以上,费时11个月;再从这个时点向上到2007411日的154元盘中最高点,费时仅有10个月。

 

如果以复权股价来计算,后一阶段所需时间更短一些。

 再以2007年两市第一高价股中国船舶为例:

该股82日收于170元,如果倒推回去可以发现:该股从21元翻倍到42元用了145个交易日;从42元翻倍到84元用了42个交易日;从84元翻倍到目前的价位用了79个交易日。

"因为从低价上来的时候,遍地都是散户的筹码,需要反复振荡吸筹。而从35元到150元就轻轻松松,因为此时散户筹码基本被扫清了,而高高在上的股价又让散户望而却步不敢追,所以庄家想怎么拉就怎么拉。""所以在高价股上获得的时间效益完全超过在低价股上的数倍,你低价股翻4.5倍的时候,可以做几轮高价股翻3倍的行情。

这就是有人愿买高价股的原因:时间成本收益比

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018